教改科研
当前位置: 首页>>教学科研>>教改科研>>正文

我系成功举办“国家自然科学基金申报交流”、“SCI论文写作与发表全攻略”学术讲座
2023-10-23 21:12

2023年10月17、19日下午,车辆工程技术系通过线上线下相结合的方式,成功于图书馆报告厅和腾讯会议APP举行了学术交流讲座。邀请内蒙古科技大学虞启辉教授和内蒙古农业大学崔红梅教授分别做了题为“国家自然科学基金申报交流”、“SCI论文写作与发表全攻略”的学术报告。讲座由车辆工程技术系主任赵永来老师主持,系党总支书记蔡永敏、副主任宝秋利、副主任王新及车辆工程技术系相关教师和学生共同聆听了此次讲座。

虞启辉教授深入浅出地从项目总体定位、基本情况、立项依据、研究内容、研究方案、研究基础等几方面剖析了国家自然科学基金项目在申报时需要注意的要点。崔红梅教授结合自身国家自然基金项目就SCI论文写作重要性和发表攻略,进行了经验分享。对如何高效凝练科学问题、如何确定课题研究方案可行性、如何修改稿件进行了授课。崔红梅教授和虞启辉教授的经验分享,对参会师生在学术研究上有了新的启发,提高了师生参与科研的兴趣,推进了我系科研项目申报和建设的步伐。

讲座内容结束后,系主任赵永来老师分享了自己的感受心得,并代表全体教师和同学对两位专家的授课再次表达了衷心感谢。同时嘱咐参会师生一定要珍惜时光,会后总结学习崔红梅教授和虞启辉教授成果经验,认真思考,将学习成果与自己的工作、学习情况有机融合,争取在科研项目立项、研究、学业等方面取得更大的进步。