当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

“奋斗者·正青春”主题演讲比赛
2023-03-24 18:33

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗精神,教育引导广大团员青年继承光荣传统、肩负强国使命,用青春汗水书写新时代新征程奋斗篇章,我系团总支组织部开展了“奋斗者·正青春”青年演讲比赛。

比赛选手以自信十足的姿态,慷慨激昂的语言讲述了自己对“奋斗”和“青春”的理解,其中《青者的火焰》、《青年人在奋斗》等充分的展示了我系同学积极向上,奋发有为的精神面貌。

青春为梦,奋斗即青春,有奋斗过的青春,如春风过处,满目芳华。本次比赛以贯彻落实习近平总书记关于当代青年增强精神素养、发扬奋斗精神等一系列要求为重点,讲述奋斗故事、感受奋斗成就、学习奋斗榜样、激发奋斗精神,鼓舞激励广大团员青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春智慧和力量。

同时引导同学们更加深入学习党的二十大精神,展示了同学们扎实过硬的综合素养和朝气蓬勃的青春风貌,引导同学们坚定理想信念,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。