当前位置: 首页>>党团工作>>时事教育>>正文

三月春风抚人心,雷锋精神伴我行
2023-03-16 09:53

为了深入贯彻学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常。车辆工程技术系各团支部在2023年3月7日——3月13日陆续组织开展“三月春风抚人心,雷锋精神伴我行”线上线下主题团日活动。

2020级汽车维修工程教育丁班团支书讲到:在“春蚕到死丝方尽”的用情感悟中践行“初心使命”。雷锋一心向着党,他把党比作母亲,把自己的生命看成是党和祖国人民的,无论遇到怎样艰难复杂的情况,都“坚决听党的话,一辈子跟党走”;“为了党,愿洒尽鲜血,永不变心。”雷锋把对党的真挚感情体现在一辈子为党为民的付出中,体现在一点一滴、一言一行、一举一动中,他用行动证明,忠诚和信仰、践行初心使命不是抽象的,而是具体的实践,是落实在每一份选择、每一次坚守中,直到生命的最后一刻。

2021级车辆工程乙班团支书讲到:传承雷锋精神,请明白三个道理:一是明白我们在为别人服务的时候,也有许许多多的人在为我们服务的道理,二是明白生活在这个世界上每个人谁都无法离开别人而独立生存的道理,三是明白帮助别人就是帮助自己的道理,让每个人最终懂得雷锋的人生哲理。 在陈家辉同学分享人物事迹得知,人生应该如同蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。身边总有那么些好人好事,让生活更美好。雷锋同志在生活中乐于助人,甘于奉献。我们也应该在生活中发扬助人为乐的精神。我们是雷锋精神传承任,我们在此宣誓:向雷锋同志学习!学习雷锋,热爱祖国、热爱集体、助人为乐、勇于奉献、艰苦朴素、勤俭节约、刻苦学习!

2022汽车检测与维修技术班团支书告诉大家“雷锋精神体现了中华民族的传统美德。雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,都传承了中华民族的传统美德,是中华民族优良传统的继承和发扬。在班级宿舍看到地面楼道有垃圾随手捡起。把为人民服务落实到实处。

通过此次“三月春风抚人心,雷锋精神伴我行”主题团日活动,同学们不仅深入了解了雷锋知识,提高了思想政治觉悟,明确了为人民服务的人生理想,增强了同学们的责任感,坚定了同学们以青春梦想和实际行动为中华民族伟大复兴而做出贡献的使命感。