当前位置: 首页>>党团工作>>时事教育>>正文

车辆工程技术系学生党支部以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的学习
2022-10-05 10:23

中华民族一家亲

同心共筑中国梦

不忘初心 与梦同行

坚决拥护中国共产党领导,紧密围绕党委领导,是我系党支部永远不会改变的政治信念。9月30日,车辆工程技术系学生党支部开展  以中华民族一家亲,同心共筑中国梦主题活动。

不忘初心 牢记使命

深入学习贯彻党的十九大精神、抓好思想政治工作,夯实党员干部思想基础。进一步学习了宣传党的各类会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,习近平总书记指出:“各族人民亲如一家,是中华民族伟大复兴必定要实现的根本保证。实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好。”

不忘初心 牢记使命

少数民族离不开汉族,汉族离不开少数民族,各少数民族之间互相离不开。每当说起这三个离不开,我就会想起小时候大家常说的“一根筷子易折断,十根筷子抱成团。”一部中国历史,就是一部民族团结、融合发展、共荣共存的历史。在中国,各民族就像石榴籽一样紧紧地抱在一起。中华民族是一个共同体。

不忘初心 牢记使命

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略高度,提出了一系列民族工作的新理念新思想新观点,采取了一系列新举措,引领我国民族团结进步事业不断创新发展,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动我国民族团结进步事业取得了新的历史性成就。从雪域高原到塞外草原,从天山南北到西南边陲,少数民族群众生活蒸蒸日上,经济社会发展日新月异,各族人民心向党,中华民族共同体意识不断增强,我国各民族面貌、民族地区面貌、民族关系面貌、中华民族面貌发生了翻天覆地的变化。“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”,成为新时代我国民族团结进步事业的生动写照。