当前位置: 首页>>党团工作>>时事教育>>正文

车辆工程技术系学生第三党支部组织开展学习《铸牢民族学校大学生中华民族共同体意识》活动
2022-11-18 10:41

2022年11月15日,车辆工程技术系学生第三党支部在线上腾讯会议组织开展学习《铸牢民族学校大学生中华民族共同体意识》活动,由学生第三党支部宣传委员林森主持。

学习会议上,《铸牢民族学校大学生中华民族共同体意识》的背景、内容及要点进行了深入学习和讨论。党员孙伟发言:在学校开展铸牢中华民族共同体意识教育,是推动新时代党的民族工作高质量发展的必然要求。高等学校肩负着科学研究、人才培养、社会服务、文化传承等重要职能,这些工作都与中华民族伟大复兴息息相关。学校汇聚了来自全国各地各民族的大学生,是中华民族大家庭的缩影;学校汇聚了大量专家学者,是研究和宣传党的民族理论和民族政策的重要力量;是服务国家重大战略的机构,是民族工作人才和干部成长的摇篮。在学校开展铸牢中华民族共同体意识教育,有利于巩固民族团结的良好局面,有利于深入研究和宣传党的民族理论和民族政策,有利于造就大批优秀的民族工作人才和干部,进而推动新时代党的民族工作高质量发展。

党员杨佳乐发言:学校开展铸牢中华民族共同体意识教育,是推动新时代党的民族工作高质量发展的必然要求。高等学校肩负着科学研究、人才培养、社会服务、文化传承等重要职能,这些工作都与中华民族伟大复兴息息相关。学校汇聚了来自全国各地各民族的大学生,是中华民族大家庭的缩影;学校汇聚了大量专家学者,是研究和宣传党的民族理论和民族政策的重要力量;学校是服务国家重大战略的机构,是民族工作人才和干部成长的摇篮。在学校开展铸牢中华民族共同体意识教育,有利于巩固民族团结的良好局面,有利于深入研究和宣传党的民族理论和民族政策,有利于造就大批优秀的民族工作人才和干部,进而推动新时代党的民族工作高质量发展。

铸牢中华民族共同体意识是学校铸魂育人的重要时代使命,也是一项长期性、全局性任务,要久久为功、绵绵用力。学校要顺应时代变化,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为出发点,以增进共同性为方向,以实现文化认同为价值导向,将铸牢中华民族共同体意识扎根于当代大学生的心中。