当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

“践行党的二十大,雷锋精神代代传”雷锋月启动仪式
2023-03-21 18:44

一个人的名字与一种精神连接在一起并能够为大众所接受,古今中外屈指难寻,但是,一个年轻的生命却做到了,他以自己巨大的人格魅力树立了一种精神,这就是带着天的温暖、伴着青春的激情、像一株常青的木棉,年年吐芯、岁岁勃发的“雷锋精神”。

三月是春光明媚、生机勃勃的季节,三月焕发着 新的活力与激情,神州大地的每一个角落再次掀起一股〝学雷锋“的春风,这股永吹不停的〝春风〞是人们对往年学雷锋活动的总结和后续,又是雷锋精神的深化和发扬。3月19日晚上,内蒙古农业大学职业技术学院车辆系在教学楼b座举办了“践行党的二十大,雷锋精神代代传”雷锋月启动仪式。出席本次活动的嘉宾有:车辆系学生办公室付江峰老师,辅导员胡耀亨老师及车辆系主席团成员。

启动仪式分为很多环节,先是同学代表发言,通过真实事件提醒同学们学习雷锋精神,同学们激情四溢的演讲,从演讲中感受到当代雷锋精神的可贵。那句“与雷锋精神同行”激励着在座的每一位同学。激情满怀、慷慨陈词,精彩的表现,彰显出车辆学子积极昂扬的姿态。演讲中表达了同学们对美好未来的渴望,体现了学生们追梦的决心与信念。多样化的视角、流利的语言、丰富的感情及恰当的肢体语言,更博得了台下同学们的阵阵掌声。在这中间还有有奖竞猜环节,同学们举手回答大屏幕上的问题,十分有趣,在愉快的氛围中也学习了雷锋精神,和跟雷锋有关的事件。

最后由付江峰老师进行总结:“在今后的生活中,学习中如何去践行雷锋精神。雷锋全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务的工作中去;他甘当革命螺丝钉,干一行,爱一行,钻一行,他的这种高尚的敬业态度、刻苦学习的精神影响着世世代代的人。我们应该向雷锋学习,学习他的奉献精神,学习他的钻研精神。不仅在生活中、学习中也应该如此。”

多年来,雷锋的名字激励着一代又一代的人,深深地熔铸在人们的心灵深处,多年来雷锋精神感动着一代又一代的人,在神州大地上始终褶褶生辉。雷锋精神已经成为我们民族精神中不可缺少的一部雷锋精神与爱心。

雷锋虽然离开了我们,但雷精神将永驻校园。