当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

车辆工程技术系“心理健康”主题演讲比赛
2023-03-22 18:57

为了进一步加强我系的心理健康教育工作,推进学生心理素质的全面提升,繁荣我系校园文化生活,给热爱演讲的同学提供一个展示自己的舞台,让同学们更加关注心理健康,车辆工程技术系于3月19日下午举办了“新的学期,心的开始”为主题的学生心理健康演讲比赛。

在心理健康教育演讲比赛中,参赛者紧紧围绕心理健康这个主题,从认识心里健康的客观认识,影响心里健康的因素,面对心里出现的问题解决的方法等方面,以新的方式,给同学们上了一堂心理健康教育讲座。 关注了大学生普遍存在的心理健康问题——自卑、抑郁、焦虑等,“树立正确的人生观”、“做自己的天使”、“笑对挫折,换位思考”,他们在演讲中也分享了该如何排解压力、控制情绪,该如何面对生活的挫折和考验。选手们声情并茂、自信、流利的演讲赢得了观众们的阵阵掌声。

让生活失去色彩的不是伤痛,而是内心的困惑; 让脸上失去笑容的, 不是磨难而是静闭的内心世界; 没有人的心灵永远一尘不染, 让我们的心灵洒满阳光,拥抱健康,积极向上。

此次心理健康讲座学习,同学们受益匪浅,增强了心理健康意识,扬起了自信的风帆,激发了相信自己、迎难而上的昂扬斗志。心理健康讲座引导学生以积极的心态对待学习和生活。