当前位置: 首页>>图片>>正文

车辆工程技术系赴黑龙江开展访企拓岗专项行动
2023-02-05 10:14

为贯彻落实国家和自治区关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强校企合作、拓展就业岗位,2月2日-4日,车辆工程技术系主任赵永来带队赴黑龙江开展访企拓岗专项行动。

赵永来一行先后参观了黑龙江华垦农业机械有限公司、哈尔滨星途导航科技有限公司的生产车间等地。与黑龙江华垦农业机械有限公司总经理刘继伟、销售副总佟凯辉等企业代表开展座谈交流。赵永来介绍了此次访企拓岗的目的、系部的基本情况以及校企合作情况,期待今后有更多毕业生进入华垦公司,并邀请企业工程师走进课堂为毕业生开展就业与实践指导;刘继伟介绍了公司的发展历史、技术优势、产学研方面经验以及公司现有农机产品的研发和制造,并期待与学校在农机领域深入开展合作。校企双方还就人才培养、就业见习、教学与科研合作等方面进行交流讨论。

此次赴黑龙江访企拓岗专项行动不但实现了跨省市、跨领域的校企合作,而且还为我系毕业生拓展了更多的就业实习岗位。同时,为我系深层次了解黑龙江地区用人需求和加强校企合作提供有力的保障。