车辆工程技术系金豆农业科技访企拓岗专项行动
2022-05-28 10:22

5月27日上午,内蒙古农业大学职业技术学院车辆工程技术系党总支书记蔡永敏与园艺园林技术系党总支书记赵君、胡晓龙、齐贝老师一同赴内蒙古金豆农业科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

内蒙古金豆农业科技有限公司主要从事农业技术开发及技术转让、农作物种植、产品销售以及农业机械自动化和设计改良等,重点做马铃薯栽培与深加工。董事长冮丽华表示,农业公司的发展离不开农业院校的支持,离不开人才的支撑,更需要能吃苦的学生。常务副总郑健表示公司未来发展主要包括新技术的研发,科技成果的转化,项目的推广三个方面,大力发展智慧农业,完善农业信息化,这些都需要与高校紧密联系,校企合作、产教融合是公司发展的重要途径,同时提出现代农业对于学生有着更高的要求,需要学生具备更加扎实的基础知识,更加熟练的专业技能,更加前沿的农业理念。

蔡永敏书记就自动分拣系统和采收机的改良等方面与企业进行了交流探讨,对自动分拣系统造成的马铃薯机械伤,收获机造成的马铃薯暗伤等问题,企业表示有意与我系共同研究解决。赵君书记谈到,产教融合、校企合作是共赢的,期待双方能发挥各自优势,加强校企合作和人才交流。

本次访企拓岗开拓了新市场,对接了新企业,拓宽了就业渠道,促进毕业生高质量就业。