当前位置: 首页>>党团工作>>主题教育>>正文

车辆工程技术系“感党恩、听党话、跟党走”系列活动之走进北方兵器城
2023-12-15 23:13

为深入贯彻习近平法治思想,巩固和拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果, 12月14日,车辆工程技术系党总支开展了“感党恩、听党话、跟党走”系列活动之走进北方兵器城。

跟随着讲解员的引领,我系师生党员参观了各类展出的兵器,走进了我国武器及战斗史的长河之中,同志们对祖国兵器的发展历程及各武器进步有了初步直观的认识,在浓烈的军工文化氛围中,更加体会到和平年代来之不易,我们要珍惜现在的幸福。

接着,我们参观了吴运铎事迹展馆。吴运铎是我国兵工事业的开拓者,是功勋卓著的军工专家。他曾担任北重集团首任总工程师,是新中国第一代工人作家,撰写的自述小说《把一切献给党》影响了几代人。老师和学生们静静地注视着这位英雄,默默地向他敬礼,心中再次涌动起了浓浓的爱国豪情,更坚定了“弘扬传统、再创辉煌”的信念。

通过本次党日活动,大家认识到要铭记党的奋斗历程,以史为鉴 砥砺奋进,进一步弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念,锐意进取,勇立时代潮头,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。